KAI Mengajar Di SMA N 4 Surakarta, Cinta Bumi Cinta Kereta Api

SMAN 4 Surakarta menjadi tuan rumah program KAI Mengajar, Jumat (20/9/2024). Momentum ini bertepatan dengan peringatan ulang tahun ke-79 PT Kereta Api Indonesia (KAI) dan ke-74 SMAN 4 Surakarta.

Dalam program tanggung jawab sosial lingkungan (TSJL) KAI ini, SMAN 4 Surakarta menerima bantuan sarana prasarana sebagai penunjang peningkatan kompetensi akademik dan non akademik siswa. Seperti pojok literasi, renovasi lapangan basket dan sarana olahraga lain. Sebanyak 79 bibit pohon juga ditanam di lingkungan sekolah.

Dengan bantuan KAI mengajar ini harapan kami bisa memotivasi anak-anak untuk meningkatkan prestasinya di bidang olahraga dan akademik,” beber Harmini.

Executive Vice President (EVP) of Corporate Secretary PT KAI Raden Agus Dwinanto menambahkan, terdapat kegiatan sosialisasi antivandalisme serta pengenalan profesi di PT KAI.

Ada dua alumnus SMAN 4 Surakarta yang kini menduduki jabatan penting di PT KAI. Yakni Didiek Hartantyo sebagai Direktur Utama PT KAI dan Bambang Respati sebagai EVP Daop 6 Jogjakarta.

Dalam kesempatan tersebut Bambang Respati memotivasi siswa agar berani meraih cita-cita, bahwa ketakutan hanya ada dalam pikiran. Selain itu, para siswa juga mendapatkan pengenalan mengenai BUMN dan profesi BUMN. 

Hadir Stafsus Deputi SDM, Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN Erick Taufan, perwakilan Biofarma, perwakilan Angkasa Pura, perwakilan PT Kilang Pertamina Internasional, perwakilan PT PLN, dan perwakilan PTPN.